キャッツクローのこだわり

キャッツクローサポートデラックスのこだわり

南米ペルーよりお届けするキャッツクローサポートデラックスは高品質キャッツクローの樹皮を粉末にしたものを100%使用し、化学物質などの保存料や添加物は一切使用しておりません。

完全有機栽培・無農薬・無添加で成分豊富な純粋100%の最高品質のキャッツクローです。

スタッフが現地ペルーを直接訪問し、キャッツクローの栽培地や生息地を確認致しております。

リウマチとキャッツクロー

キャッツクローの生産地

キャッツクロー(catsclaw)は南米ペルーのアマゾンのジャングル地帯に生育するアカネ科のつる状の樹木です。

キャッツクローは、ペルーの首都リマから、アンデス山脈を超えた、アマゾン川の源流の奥深いジャングルが生息地です。

リウマチとキャッツクロー

キャッツクローの栽培方法

ペルーアマゾンの奥地プカルパ地域にキャッツクローが生育しており、この地域のキャッツクローは独自の土壌の滋養を必要とする樹木の為、1ヘクタールにわずか2~3本しか生育しておらず、「幻の樹木」とも言われています。

リウマチとキャッツクロー

キャッツクローのはがされ収穫された樹皮

キャッツクローのはがされ収穫された樹皮は、部落や村を通じてペルーでも数少ない天然100%食品専門会社に運ばれます。

リウマチとキャッツクロー

キャッツクローが高品質であることの証明

南米植物研究の中心機関であるペルー国立技術農業大学教授で同研究所・所長である カルロス・ティマナ博士より、研究所によって選定された天然植物のキャッツクローを使用し、一切の化学物質を使用せず生産加工された高品質のキャッツクローであるとの証明書を発行いただきました。

ペルー国立技術農業大学から高品質のマカだと証明文

「アソシエ福岡が取り扱うキャッツクローは、農薬などの化学物質が使用されていないことを確認した安全な原料だけを使用しています。

株式会社アソシエ福岡により輸入され日本国内で流通されるすべての自然食品は、商品が完成するまですべての工程において保存料などの化学物質が加えられていない100%自然のものであると証明いたします。」

ペルー国立技術大学研究所所長 (カルロス・ティマナー博士) カルロス・マヌエル・ティマナー

リウマチとキャッツクロー

キャッツクローの加工方法とカプセルについて

キャッツクローの加工を依頼している製造会社の選定においても国内のISO9001取得、JAS認定の加工会社の協力により、厳密な品質管理と加工技術により純粋100%の製品を提供しております。

また加工会社の協力によりキャッツクローを超微粒子化することに成功しました。

超微粒子化することによって 体に優しく効果的にキャッツクローの栄養素を吸収できるようになっています。

キャッツクローサポートデラックスのカプセルはカプスゲルの Plantcaps(プラントキャップス)カプセルです。

Plantcaps(プラントキャップス)カプセルはタピオカを出発原料とした発酵により得られる「プルラン」を用い、ヘルシーなライフスタイルを求める世界的な志向に広くお応えするために開発されました。

カプセルは味やにおいのマスキングに優れていますので キャッツクローの風味や臭いが苦手な方もお手軽にお召し上がることができます。

キャッツクローサポートデラックス

キャッツクローサポートデラックスが完成

キャッツクローサポートデラックスは完全有機栽培・無農薬・無添加で成分豊富な南米ペルーの最高品質のキャッツクローを100%使用しています。

キャッツクローサポートデラックスは「慢性痛やリウマチの激しい痛みが消えた」と言う朗報をもたらしてきている最高品質のキャッツクローです。

リウマチ、変形関節症、関節炎や自己免疫疾患や抗リウマチ剤の副作用に悩んでいる方々にご愛飲いただいております。